Хреново стало...

Пётр Тютюнник
      (памяти  наших ушедших творцов)
Хреново стало...Выть нельзя...
А на душе темно и пусто...
Осенней стаей очень грустной
Летят в закат мои друзья...

И...больше плечи не обнять...
И не прижать себя к истокам...
Им бы...вернуться...рассказать
Как там,без нас,им одиноко...

Что там,в заоблачной дали,
Они с поклоном  принимают
Всё,что мы им отдать смогли...
Что все ошибки нам прощают...

Что в жизни ссоры все смешны...
И сверху войны все ничтожны...
Что только чувства и важны,
А безразличие ...безбожно...

...Им...можно б многое сказать
Уже с высот  без будней гнёта...
Но даже взглядом не обнять
Тех,кто остались  провожать,
С высот  последнего полёта...

Хреново мне...А выть нельзя...
Устало солнце...Стало пусто...
С последней песней..очень грустной
Летят в закат мои друзья...

Так давит за утраты лет
Стена невидимого  плача...
Я  поклонюсь им низко  вслед...
Я их люблю...А как иначе...

Когда я сам сорвусь  в полёт
Оставив Землю на закате,
Я тоже,может,обернусь..
Живым зарницей  улыбнусь,
Почувствовав тепло объятий.