Пятнадцать тысяч дней

Виктор Потрашков
Пятнадцать тысяч дней, отмеренных судьбой,
Промчались словно миг для нас с тобой.
От свадебных столов до нынешнего дня
В согласьи и трудах живёт семья.
И всё у нас о-кей: в заботах и любви
Растили мы детей, дела вели.
Но были иногда суровые года,
Где била нас безжалостно беда
И призрак нищеты маячил у ворот,
Но мы свой находили поворот.
И в сумрачные дни, и в злые холода
Светила нам всегда любви звезда.
Ладони наших рук мы часто тянем к ней,
Чтоб уточнить маршрут в тумане дней.
Понятен нам сейчас смысл жизни на Земле:
Примером быть для внуков и детей,
Чтобы росла семья богатством и числом,
И собиралась дружно за столом.
Пусть Боже нас хранит от горестей и бед
И дарит нам в пути восторг побед,
Здоровье каждый день и радость от труда,
И жизни без потерь на долгие года.
27.08.2018