Таврида... осень хороша...

Вероника Соколова-Порошина
ТАВРИДА... ОСЕНЬ ХОРОША,
ИДЁТ ЦАРИЦЕЙ, НЕ СПЕША...


Осенний вальс прощальных дней,
Звучит мелодией дождей,
Взлетает пеной штормовой,
Играет дерзкою волной,


Танцуя с тучей одинокой,
Встряхнет мелодией далекой,
Похитит солнце и неволит,
Летит за чайкой, не догонит,


Янтарным отблеском с утра,
В горах сентябрьская хандра,
Красны деревья от стыда,
Почти раздетые, беда,


Улыбка лета потерялась,
Вдруг поржавела, застеснялась,
Не жаль шальному ветру крон,
Срывает яркий махагон,


Так разухабисто гуляет,
Листву безжалостно швыряет...
Вдали вершины засыпают,
Себя туманом укрывают,


И затихают голоса,
В дремоте пышные леса,
Тепло касается украдкой,
По женски, поцелуем сладким,


Колышет бархатом покой,
Плывет задумчивый такой,
Ночами зябко встрепенется,
Дрожит и с летом расстается,


А оттолкнув, вдруг засмеется,
Очарованием вернется,
Прекрасен Крым любовью нежной,
Своею щедростью безбрежной...