На полтос

Пашков Эдуард
Бывает пол женский, мужской, и пол века
бывает ещё, что со мной и случилось.
Сегодня мой возраст как сумма из чека
на баночку пива, что раз - и открылась.

Отверзлась щепоткой за кассою сразу.
Всухую смешно подходить к юбилею.
Чтоб в теле не быть жировому запасу,
чего-нибудь съесть при себе не имею.

Ещё потому заскучать не придётся,
что харч аппетит к возлиянию портит.
Напрасно кошак возле лавочки трётся,
и грач своим клювом напрасно поводит.

Дорогой своею идут горожане.
Ко мне безучастны, ведь им и не мнится,
что около сердца в специальном кармане
от глаза дурного жестянка таится.

По трубочке, чтоб не призвали к ответу,
тяну алкоголь средь качелей и горок.
И в том ничего необычного нету -
Я так же отметил и тридцать и сорок.

Сидеть одному и вбирать из кармана
приятственно пиво, которое пенно.
От этого радость моя - несказанна!
От этого счастье моё - непомерно!

От этого в дождь или щурясь на Солнце
настроен на благость и нежные чувства.
Ко мне из-за пазухи, как из колодца,
подъемлется плавно сырьё для искусства.

Кропаю стишки. Но, как самую банку,
скрываю блокнотик, а то ещё скажут:
"Шпион, ты по ком тут строчишь спозаранку?"
Сведут под грибок, и по физии вмажут.

Учтя эти мелочи, всё очень просто.
А что до компании - ну её вовсе!
Немного совсем - человек девяносто
под вечер придёт, да и то - только в гости.