Скоро

Сергей Кобзев Липецк
«Скоро» ли эти
Сорок восемь часов…
Выброшенных на пятачок
Новеньких монет
С самого значимого
Монетного двора
Всегда не хватит до утра,
Чтоб хоть один раз
Сомкнуть глаза
За прошедшую разноцветную ночь.
Ночь расписала себя
На всех почтах
В праздничные поздравительные конверты.
Отчаливает ночь в свои,
Заказанные людьми, порты…
Скоро ли
Я потороплюсь
В свою городскую сердечность?..
В ту туманную белизну
Зимних чудес,
Что каждого сопровождают
В его единственную вечность.
Ну, а что же
Текущий вечер?..
Он, как всегда, со мной, -
Не разлей трын – траву
Моих волшебных ожиданий
В высокие праздничные
Хрустальные бокалы.