Берегами белоствольными...

Докучаев Евгений
Вот такие состояния
дарит осень в лёгком золоте:
по листу на тихой заводи
оставляет время росписи.
Эта тонкость белоствольная
берегами и опушками
отражается раздольная,
чувством нежности разбужена.
И словами отзывается.
Но слова такие хрупкие,
только тронешь, рассыпаются голубикою некрупною.
Если ягоды созрелые,
если птицы их не трогают,
значит, слову время спелости
отыскать осенней тропкою.
Берегами белоствольными
тишины увидеть росписи.
Там найдётся слово-золото
в необъятном царстве осени.