Провожая лето

Погорелова Светлана Владимировна
Примяты травы у тропинок тихих-
Здесь кто-то ждал, молчал или смеялся,
А вдалеке, незримый, поезд мчался,
И стук его колес, как сердца стук.
Здесь танец на ветрах теней безликих,
Что прячется в ветвях плакучей ивы,
О, как они гибки и как игривы!
Как укрывают предзакатный солнца круг.
Здесь полноводье, спрятанное в травы,
Что так сочны, так влажны, так душисты;
Дорожки здесь загадочно-петлисты,
Здесь разливается по душам тишина.
Здесь отзвучали летние забавы,
И вот теперь приходится прощаться,
Последними часами надышаться,
И осень золотую встретить. Вот она.
31 августа 2018