Драчки интеллектуалов

Иосиф Латман
Иосиф Латман


                Все права остаются за автором


ДРАЧКИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ
      (Шутка?..)

С врагом повязаны мы круто...

С ним пьём, при случае, вино,
В свободные от дел минуты
Играем даже в домино...

Ожесточаемся лишь в драке,
Его виня в беде своей,
С улыбкой, натравив собаку,
Ему грозим:  "Гляди, злодей!.."

Жизнь без врага - пустая нива,
Неурожай в дождливый год,
От жара сморщенная слива
Коль не иной вне пользы плод.

Для смысла жизни враг надменный
Необходим, как каше соль,
Как страху - призрак дерзновенный,
Как рыцарю - зубная боль.

Иначе - форму потеряем,
Забудем ценностей ранжир, -

Смеясь, коленца  вытворяя,
Поставит жизнь тогда... клистир.
        Май 2002г.