Суккулент

Данилов Сергей Валерьевич
У меня в один момент
Проявился суккулент.
А до энтого момента -
Никакого суккулента!
Вот алоэ, вот герань,
И какаой-то «мухосрань».

У жены цветов названье
Попыталься я узнать,
А мене сказала Танья:
«Шёл бы ты в кроватку спать!
Ты такой неугомонный,
Неуемистый какой!
Вот цветочек наоконный
Соблюдает мой покой!»

Я, дремучий словно лес,
Был, пока в словарь не влез!
Очень стыдно мне признать,
Чтоб хужее не сказать!
Этот самый суккулент
Рос подпольно много лет.
На него управы нет -
Очень колкий суккулент!
Я чего заверещал?! -
Укололся и узнал!
Вывод: чтобы что-то знать
Надо кактусы сажать!