Ветер

Погорелова Светлана Владимировна
Ветер осенний, мурашки по коже,
Колют они, слово острый песок,
Передавая периоды дрожи
В руки, в лицо, в сердце и кровоток.
Ветер, в краях наших мы позабыли,
В солнце медово-янтарном таясь,
Как ты суров, вечный странник из былей,
Как ты свистишь, так безудержно мчась.
Что ты принес из холодного края?
Новую пищу для спящей души...
Чтобы её пробудить, напевая
Древние песни из дальней глуши.
Пусть эта музыка движет по телу,
Пусть пробивает нежданная дрожь
До неизвестных глубин и пределов,
До той поры, как себя обретёшь.


1 сентября 2018