Светлой памяти И. Д. Кобзона

Луиза Давлетшина-Галимова
Уходят славные люди советской эпохи:
Не стало с нами Иосифа Давыдовича Кобзона,
Ярким талантом певца заслуженного народного
Щедро донецкой героической землёй одарённого.

Слёзы невольно подступают к горлу комом,
Как будто родных своих старших братьев*
Мы вновь и вновь вместе с ним хороним.

Были вы милые, славные, добрые и заботливые,
В борьбе за мир, справедливость закалённые,
Любили Отчизну всем сердцем и всею душою,
Талантами своими служили народу.

Вы не смирились с трагедией гибели СССР,
Вы не простили предательства верхушки КПСС.
Пусть будет родная земля вам легче пуха,
Пусть отдыхают в вечном покое ваши светлые души...

                31.08.2018г.

* Мой старший брат Галимов Рауф Давлетович, 1934г.р.,уроженец
 Учалинского р-на, БАССР, агроном (выпускник Баш.сельхозинститута),
покоритель целинных земель Башкирского Зауралья,охотник,спортсмен,
офицер КГБ,умер в феврале 2001г. от инфаркта сердца, не смирившись
с гибелью СССР.