Путана

Тахир Султанов
(НАПИСАНО ПОСЛЕ ФИЛЬМА «ПОЦЕЛУЙ ДРАКОНА»)

Она не помнила отца,
Он умер слишком рано.
Ни голоса и ни лица,
Осталась только мама.

Мать стала пить и дочь росла,
Страдая от побоев,
И каждый день так жизнь текла,
И не было покоя.

Ей не хватало тёплых слов,
Добра, любви и ласки,
Подушка, мокрая от слёз,
И жизнь, как в страшной сказке.

А ей хотелось быть как все:
Красиво одеваться,
И от обносков не краснеть,
И в мальчиков влюбляться.

Она не знала слово «друг»,
Её дразнили в школе,
Она попала в адов круг,
Став жертвой поневоле.

В 17 лет, оставив мать,
Она ушла из дома.
На всё ей было наплевать,
Она была как в коме.

С тех пор прошло 13 лет,
Она теперь путана.
Остановился «Шевроле»
У двери ресторана.

Клиент ведёт её туда,
Стол на двоих заказан.
Сегодня – лучшая еда,
И целый вечер джаза.

Она красива и стройна,
И вызывает вздохи
Мужчин всех, пьяных от вина,
Но её чувства глухи.

Она идёт, чеканя шаг,
Походкой светской львицы,
А её бедная душа
Томится, как в темнице.

А завтра снова грязный двор
И крики сутенёра.
В глазах людей – немой укор,
И сплетни, разговоры.

А через год случилось так:
Её совсем не стало.
Диагноз был ужасен: рак,
Она и не узнала,

Что значит чувствовать тепло
Любви и быть любимой,
Но её время подошло,
И Смерть неумолима.

Покойся ж, бедная душа,
В далёких райских кущах,
Свободы воздухом дыша
Войди в мир, тебя ждущий.