Визит в прошлое

Жорж Никифоренко
Зайду. Мой лучший из друзей.
Да на ступеньках у дверей
Присяду. И, быть может,
Бутылку-я, закуску он предложит
И мы, кряхтя и охая порой,
Припомним детство. Как босой
С ватагою друзей сопливых,
Смешных, затейников игривых,
Не зная устали порой,
Гоняли я мяч. Играли в городки и прятки,
Морковку грызли прямо с грядки...
Науку постигали день-деньской,
Работали на совесть, создавали
Стране, что в планах обещали.
И как приятно нам порой
Осознавать: из босоногих и сопливых,
Рождённых на земле родной,
Конструкторы, творцы дел знаменитых,
Нас воспитал Советский строй.
Таланты были из народа-
Так уж расщедрилась природа!