Плавучесть

Александр Самойленко 4
На море борются за плавучесть
потерпевших крушение суден...
За столько лет с тобою намучась,
я был и есть неподсуден.

И как бы море ни бушевало,
и волна мне в лицо ни хлестала,
я до сих пор стою у штурвала,
не глядя на жизнь устало.

Кому-то лишь бы скорей на сушу.
На песочке возможна халява.
А мне на суше штормило душу,
ведь я не могу не плавать.

За то, что сразу тебя не бросил,
как надорванную сигарету,
меня не раз тащили на тросе
за редкую тонкость эту.

Кого я только не озадачил.
Им поэта понять сложновато.
Когда взгляну я в лицо удачи,
я улыбнусь ей без мата.

Никто ничего никому не должен.
Не хочу я кормиться от славы.
И ты пускайся в дорогу
тоже - удача не любит слабых.

У жизни много всего на блюде...
Привыкай говорить со Всевышним...
Но если жизнь неустойчивой будет,
пуд соли не будет лишним.