Вот и август прошёл

Владимир Мурзин
Думы и размышления.

Вот и август прошёл
Наступила красавица осень.
Лето в даль он увёл,
Отсчитал уже месяцев восемь.
Время быстро идёт,
Дни летят, словно птицы в полёте.
Что нам осень несёт?
Что от жизни сегодня Вы ждёте?
Нас покинул Кобзон,
Нет Захарченко больше в Донбассе.
Слышу всюду я стон-
Климат стал для нас очень опасен.
Заливают дожди,
Непогода накрыла Россию.
Что нас ждёт впереди…
Одолеем ли, снова стихию?
Мир на грани войны,
США наносит удар за ударом.
Нет давно тишины,
И леса полыхают пожаром.
Неспокойно опять
На душе моей, добрые люди…
Не могу я понять,
Куда делись нормальные судьи.
Где же правда, закон,
Демократия лишь на бумаге.
Это люди, не сон.
Это ямы сплошные, овраги.
Стал тернистым наш путь,
Одолеть его можно лишь вместе!
И нельзя нам свернуть,
И уйти от всех бед в поднебесье.

1 сентября 2018 года. Балтийск