На рассветном светлеющем небе...

Алексей Орехов-Старший
На рассветном светлеющем небе
Потерялся обмылок луны,
Ты в заботе о всякой потребе
Видишь самые сладкие сны.

В час немыслимого покоя,
В час рождения нового дня
Никакое волненье морское
Взволновать не сумеет меня.

Залюбуюсь тобой, сладко спящей,
И к щеке прикоснусь я щекой,
Чтобы дрёме мятежно кипящей
Подарить ненадолго покой.


1 сентября 2018,
Царево, Болгария