По яблочному

Андрей Ушаков
По яблочному Спасу яблок
упало много на газон,
для слизней мир стал очень сладок,
и весело им без музона...

Пришла пора им веселиться,
их многочисленность...умом
мне не понять,а значит злиться
причин мне нет,трава-их дом..


Пусть нажуются яблок вдоволь,
мне меньше будет хоронить,
гуляет ветер в чистополье,
а каждой твари...надо жить...

Господь не просто так их создал,
дав им сезонные права,
дышите глубже чистый воздух,
пусть все живут,всем жизнь дана...

Ты знаешь? Раньше,я бы злился,
отравы...тонну покупал,
а вот сегодня,зло не снится
и с ними...я...добрее стал...

Ведь разобраться...мне ж не надо
настолько много и всего
и пусть из моего же сада,
не съесть мне это всё равно...

Так почему тогда всем тварям
по Спасу яблок не вкусить?
Ведь яблоневый сад...в "ударе"
и с этим как-то надо жить?!

Газон,повсюду краски яблок
на них улитки и слизни,
и мураши,жуки...без "бабок"
по Спасу пир творят на стих.
22.08.2018г.   У.А.В.