Смена двух сезонов

Галина Палий Хирьянова
На этот раз издалека, звеня литаврами,
Сверкая гневной молнии огнём,
Гроза спешила с Летом на прощание
И Осень поприветствовать дождём.

Прощалось Лето, рассылая молнии,
И, обещая вновь вернуться к нам.
И по красивой солнечной иронии
Оставит две недели сентябрям,

Назвав с надеждой Бабьим,
чтобы верили.
У Женщины всегда в запасе есть
И оттепель журавная апрельная
И звездопада сказочная весть.