Что-то светлое

Сергей Живой Стельмашенко
Затянуло в туманное марево вновь без повода.
Настроение что-то тёмное, неприметное.
Состояние, как тишина на другом конце провода.
Закрываешь глаза, игнорируя что-то светлое...
Где-то слышится стук - может сердце вернулось издали
Исхудалое. Смотрит искоса, неприветливо.
Говорит хриплым голосом: "Место не сдали?"
Ты сдаёшь, не найдя ничего там светлого.
Бесконечные серые дни хороводом кружатся.
Открываешь глаза - впереди только пепельно-ветхое.
Ты уже и не ждёшь, что с любовью душа подружится.
Что возникнет из этого что-то светлое.
Не находишь себя, словно прятки с судьбой затеяны,
Словно тёплое всё голодными съедено ветрами.
Растворяется в холоде всё, абонент потерян,
Оставляя взамен себя что-то светлое...