Изречения 18

Пернач Булавин
171. Плохой учитель не объясняет, средний объясняет самому себе, хороший - ученику.

172. Глупый хочет, чтобы возможности совпадали с желаниями, умный - чтобы желания совпадали с обязанностями.

173. Возраст становится помехой лишь тогда, когда он становится оправданием собственной лени.

174. Патриот даже в подвигах своего народа ищет ошибки, чтобы извлечь из них уроки на будущее. Националист даже в преступлениях своего народа видит лишь повод для гордости.
Националист смотрит в прошлое, патриот - в будущее.

175. Взросление - это когда иллюзии замещаются стереотипами.

176. Кумиры затмевают истину.

177. Логика - это кристаллы речи.

178. Если завтра не существует, это не означает, что сегодня не стоит жить.

179. Законы физики - это то, над чем не властна вера.

180. Человеческая культура - это как ледяные узоры на стёклах. Они могут казаться замысловатыми, но совершенно бессмысленны.

01.09.2018.