Он песне отдал жизнь сполна

Зинаида Торопчина
      Светлой памяти ИОСИФА  КОБЗОНА

В нём воплотилась целая эпоха!
В короне звёзд эстрады  -  бриллиант!
Он до последнего земного вздоха
Дарил народу свой большой талант...

Служившим верой-правдою Отчизне
И отстоявшим честь страны в бою,
Отдавшим за свободу даже жизни,  -
Им в песнях выражал любовь свою.

Влекла романтика, вдаль устремления,
Таёжный запах, песни у костра...
Страна запела вслед за ним "Мгновения"
И  -  про девчонку с нашего двора.

Поистине артистом был Народным,
И это громкой славой доказал.
С достоинством держался, благородно,
И за цветами не бежал он в зал.

Примером  был в одежде и в манерах,
В руках  -  не для игрушки микрофон:
Боролся постоянно он с "фанерой".
Зал покорял чудесный баритон!

Не мог он жить беспечно, безучастно,
Всегда готов друзьям в беде помочь,
Стремясь опорой быть им в час опасный,
Хоть самому бывало уж невмочь.

Жилось порою нелегко, непросто...
В горячих точках побывал не раз,
Спасал детей  -  заложников "Норд-оста",
Поддерживал любимый свой Донбасс.

Имел медали, ордена и званья,
Для многих он  -  кумир и эталон.
И заслужил народное признанье,
Был всеми узнаваем.
                Он  -  КОБЗОН!!!