Необратимость

Стефа 61
Необратима жизнь!
И,если совершил ошибку?
Не так всё сделал-как хотел?
Не преуспел иль не посмел
Вернуться,извиниться...
В начале пострадал,потом забыл.

Ошибок шлейф магнитом тянется-
Всё забывается, но возвращается,
Когда на те же грабли наступил.

Итак до бесконечности и вроде бы пустяк?
Но,нет!Гнетёт и удручает этот,факт,
Что вновь бесцельно время потерял!

Ты ждал,надеялся и верил!
Придёт то,время!
По полочкам разложит всё!
Но,к сожаленью снова не сейчас,
В новь мимо? Не справедливо!?

Необратимость выше твоих сил!
И ты боишься заглянуть в глаза чужие,
Когда-то были они родными,
Ласкали, взглядом говорили...
Теперь же в них страна слепых и взгляд пустой.

Не получилось-разошлись,
А сердце разделили для других,
Оставив кровоточить шрам
И он болит,щемит!
С годами правда реже.

Там, где любовь живёт века-
Прозрачны облака,
Вода светла, а помыслы чисты!

Прости и отпусти!
В перёд иди!
Труби!
Бей в барабан,стучи!
Шагай-ползи!
Не позволяй себе взять костыли,
Пусть нелегко,живи!

В себя поверь!
Послушай своё сердце!
Пройди свой жизни путь достойно!
Уйти из жизни не спеши,
Другим оставь ,хоть капельку своей души!
Потомки,может,вспомнят?!

         август 2005.