Иногда птицы летят так низко

Нина Баландина
     ***
Иногда птицы летят так низко.
Собираются в стаи. Учат летать птенцов.
И улетают.

Им не нужны наши хлебные крошки.
Клетки домов и комнат.
Раз и улетели. Два - и опять появились...
Едят, что хотят. Спят, когда вздумается...
Когда им здесь не нравится, - опять улетают.

А бабушка мне: Воробушек мой,Голубочек...
Звала бы она меня Аистом!

... Перелётные птицы торили дороги и тропы:
В небесах было легче.
       22.08.18