Мои берёзы..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Весеннее

Раскудрявила девичьи косы,
Позабыв про зимние сны,
В них вплетаешь весенние росы,
Что хмельным ароматом полны.

И, влюблённый до одури,  ветер,
Окунувшись в юный дурман,
Юной робости дрожь заметив,
Обнимает твой гибкий стан.

Он дарить безмятежную радость
Обещает тебе вновь и  вновь,
Пробуждая безумную сладость,
Зарождая в сердце  любовь.

А берёза постарше в сторонке,
Восхищенья не может скрыть,
Как в её незаметной сестрёнке,
Удалось красоту разбудить.

20.042018
**********************************
 
Весеннее

Ну,вот, родная,ты под солнцем снова
От щедрости его тепла ликуешь,
Зелёной нежностью в наряде  новом,
Ты в радости своей весь мир целуешь.

Душа, которая  зимой болела,
Вдруг ожила в прозрачности весенней,
И птицей звонкой  в небо полетела,
Паря в лучах от радости мгновений.

Я тоже бы  сейчас с тобой хотела
Тепла и солнца с жадностью глотнуть,
Чтоб захмелев от воздуха апреля,
В безумство пробуждения шагнуть.

Наряды тусклых и холодных будней
На яркие одежды вновь сменить,
И убежав от серости занудной,
В потоке солнечного света жить!

03.05.2018
(любимая  берёзка -моя подруга, под моим окном, напоминает  берёзы моего детства на Алтае,грущу,,радуюсь и плачу вместе с ней)

**********************************

Летнее

На солнечной, летней и яркой опушке
СобрАлись четыре весёлых подружки.
В косынках зелёных стоят хохотушки,
Их юбочки белые все в завитушках.

Гулёна вихрастый, задиристый ветер,
Девчонок-подружек первым приметив
Романсы любовные им напевает,
И каждую, словно  невесту, ласкает.

Цветного и тёплого лета сестрёнки,
Порхают и кружатся в танце девчонки,
В них столько задора и радости  звонкой!
Мелькают косынки, взлетают  юбчонки.

И солнце сияет, и небо ликует,
И ветер подружкам веселье колдует,
То вихрями дует, то кружит, взлетает,
То, вновь опускаясь, сестёр обнимает.

**********************************

Осенннее

Ах, березоньки,  родные вы сестрёночки,
Золотые вы накинули косыночки,
И на солнышке зарделись, как девчоночки,
Закачались на ветру, словно былиночки.

Ах, ты ветер, ты гулена непоседливый,
Что ты треплешь золото косыночек?!
Ты недавно  был такой привредливый,
Бусы рвал с молоденьких рябиночек.

Растеряли бусы все рябиночки,
И печальные стоят теперь в стороночке,
Золотые ты не тронь косыночки,
Пусть подольше в них красуются девчоночки.

Октябрь 2018