Завтра осень

Евгений Крижов
В восемь смолкнет птичье пенье.
Долгой ночью стынет небо.
В полуночном загляденьи
Даст луна поэтам хлеба.

В полночь окна схлопнут веки,
Завтра осень. В грусти, в меди
Всё умрёт и не заметит.
Души взвоют по аптекам.

Завтра осень. В красном платье
Дрожь любимых тонких рук.
Жёлтый запах долгих мук.
В обморок и до кровати.

В осень смолкнет чьё-то сердце.
Долгой жизнью стынут люди.
Вспыхну я, а ты согрейся,
Будто осени не будет.