О, древний Рим...

Сергей Перевязко
О, древний Рим ты развращен-
Рабы, богатство и весталки…
А наш, увы, был просвещен
И верил в думские мигалки.

Что защитят от всех невзгод.
Гарант то, что...народ он любит!
Против народа  не пойдёт!
Никто гаранта не осудит!

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Подняли НДС, налоги...
А что гарант, он жив здоров,
Он с богатеев драть не мОги.

Они элита так сказать,
Вдруг обеднеют ненароком.
Дворцы и яхты защищать...
Пусть подвергаются  порокам.

Отнимем пенсию, штаны...
Народ он все на свете сдюжит.
Вот и раздели пол страны...
Народ посажен просто в лужи.

Что нужно плебсу до сих пор?
Народ о чем поныне тужит?
Салюты, песни, триколор... 
И водки, пива сколько сдюжит?

Им древний Рим подсказку дал-
«Патриций, что ты дашь плебею.
Чтоб не роптал, не голодал,
Послушен был на жизнь глазея»

И древний Рим родил слова-
Долой унынье: «Хлеба, зрелищ»!
Хлеб? «Денег нет»! Сказал глава...
А им поет хоть Макаревич.