Пришёл Сентябрь - дружочек Сеня

Владимир Неподкосов
Вот и лета уже нету
Убежало за бугор,
Не оставила портрета
Лишь в душе остался Ор.

К нам пришёл сентябрь активный-
Красит листья в жёлтый цвет,
Цвет зелёный весь ранимый
Был вчера – сегодня нет.

Лес шумит листвою громче-
Гонит птиц он от себя,
Листопада  он уж хочет
В том есть воля сентября,

На деревьях в тихом  месте
Листья Сеня как маляр
Красит,  чтобы интересней
Был пейзаж теперь, не стар.
Икебане любит делать –
Красит лес он в новый цвет,
Поступает очень смело-
Шедевральный шлёт привет.
Сеня нынче очень любит
Свадьбы громкие играть,
Заставляет он прилюдно
Слово: Горько! Всем кричать
………………………………………………..
Много счастья напророчит
Нам сегодняшний Сентябрь,
Знает,  каждый  счастья хочет-
Он спешит его нам дать.