Нормально

Товарищ Дворецкий
     На улицах тускло горят фонари;
Но что это там? Посмотри, посмотри!
В объятиях крепких два взрослых мужчины
Стоят возле чьей-то роскошной машины;
Один из них белый, другой негритос,
Целуют уроды друг друга взасос…
Всё выглядит мерзко и так аморально,
Но нам заявляют, что это – нормально.

     Процесс производится в зале суда,
Немало народу набилось сюда;
Чиновник, пыхтя, полирует скамейку,
Но стряпчий в законе нащупал лазейку;
Звучит оправдательный вдруг приговор,
И плачет от счастия радостный вор…
Такое абсурдно и конгениально,
Но нам заявляют, что это – нормально.

     Хотя алкоголь очень многих убил,
Потоками льётся сегодня этил;
Внимательно смотрят властители наши,
Чтоб не опустели звенящие чаши;
Их цель не здоровье и благо людей,
А выбить побольше из них прибылей,
Наполнив деньгами бюджет максимально,
И нам заявляют, что это – нормально.

     Невеста напялила гордо фату,
Как будто свою сберегла чистоту,
Как будто, едва лишь немного созрела,
С парнями не тешила ласками тело;
Да, впрочем, жених у невестушки той
И сам, как известно, отнюдь не святой…
До свадьбы беречь себя не актуально,
Но нам заявляют, что это – нормально.

    В оборванных тряпках, от горя поник,
По миру идёт непутёвый должник;
Не выплатил вовремя деньги банкиру
И вмиг потерял закладную квартиру;
Трудящихся душит удавкой кредит,
Зато на коне ростовщик-паразит…
И страшно, что всё – абсолютно легально,
Но нам заявляют, что это – нормально.

Нормально! В порядке! Ништяк! Нормалёк!
И то, что вчера называлось "порок",
Сегодня считается просто пикантным;
Народ потихонечку стал толерантным…
Удушена совесть, забыли про стыд,
Взираем без трепета на геноцид…
И зло по планете идёт триумфально,
Ведь мы согласились, что это – нормально.