Грусть о лете

Антонида Харчевникова
К сентябрю в автобусе другие лица,
Загорелые с грустинкою в глазах.
Там, в глазах, возможно, лето длится,
Соль морская, солнце в волосах...
За окном - газоны городские,
И автобус всех везёт к делам.
Но в глазах пейзажи всё ещё морские
И кораблик, что несётся по волнам.