Песочные часы

Александр Бондарев 3
Песчинки песочных часов
падают вниз.
И в тишине
я слушаю шум песка.
Закрывая дверь, уходя,
можно что-то забыть,
даже тебя, душа,
только не шум в ушах.
Кувыркаясь,
и закрывая глаза
от песочного дождя,
я возвращаюсь день ото дня
в верхний конус из стекла.
Замереть
в ожидании прыжка –
и лететь,
лететь и лететь.
Нет, не украсть
время у нас никогда.
И не упасть
в песок из вчера.
Ты впрыгиваешь в сегодня,
забывая сны,
и переворачиваешь
песочные часы.