Под чистой капелью в весеннем лесу

Анатолий Луговой-Уфимцев
Под чистой капелью в весеннем лесу
Гулял я с девчонкой знакомой.
Веснушки на щёчках её и носу,
Как шуткой смешили весёлой.

Светилось лицо озорное её,
А смех ручейком звонко лился.
Подумал я – вот оно счастье моё!
И понял, что в солнце влюбился.

Под хмелем кудрявым зелёной тропой
С женою гулял я счастливый. 
Светило нам солнце в выси голубой,
А мне ещё солнышко милой.

Весна пролетела и лето прошло,
Холодный навстречу нам ветер.
Листвой золотою тропу замело,
Но солнечный лучик мой светел.

Пусть реже гуляем мы в парке с женой,
Она улыбается взглядом,
Как будто, весеннее солнце со мной
Шагает по-прежнему рядом.
 
И верится мне, что суровой зимой,
Застеленной снежной постелью,
Мы вместе из дома и вместе домой
Пройдём с ней под белой метелью.