Правда жизни

Ирина Молчанова Ал
Если твёрдо стоишь на ногах,
Ставь своё никому не мешая!
Пусть найдётся желающий крах
Подвести под тебя, сокрушая.

Может зависть его поведёт,
Или принципу чем-то перечишь,
Или видит трамплином на взлёт,
Себе дело твоё на примете...

Время каждому шанс голос дать
Обвиненьем, защитой, страданьем,
Обелить, осудить, оправдать
Полосатые наши деянья.

Люди - часто сродни паукам:
Жрут друг друга, затёртые в банки.
Не спасут ни пиары реклам,
Ни комфорта, ни славы приманки!

       01.09.2018.