46. Гроза над горами...

Людмила Гусева 3
Стрелами молнии,
Словно в агонии,
Мечутся в небе
В полном безмолвии…

Грома раскаты
Частые слышатся,
Штора зелёная
Шумно колышется…

Страшно порою,
Глаз не смыкаю…
Прохладу ночную
Сладко вдыхаю…

Вот-вот разразится
Гроза над горами,
Сентябрь подойдёт,
О нём и мечтали…
  ~~~~~~~~~~
В ночь с 30 на 31 августа
  в г. Геленджике

Познавательная рецензия:
Люда, а знаете ли Вы, что во время грозы
нельзя целоваться, и вообще, - близко находиться с кем-нибудь.
Это я запомнил с детства, когда жил на Донбассе.
Там часто летом случаются грозы и нас, подростков наставляли старшие:
в речке не купаться, не обниматься, не брать ничего металлического в руки.
А ещё раньше, папину сестру Марию убило грозой в копне сена, потому что у
неё в волосах был алюминиевый гребешок...
(Илья Марин 2)