След

Александр Бондарев 3
И под небом свет, и над небом свет,
Нам Вселенная оставляет след
И со дна моря каракатицы,
И галактической огромной матрицы.
Пылинка, и человеческий крик,
Сигареты дым, компьютерный клик,
Колокольчик, засушенный меж страниц
Прочитанной книги из небылиц,
Мечты наши, сны, предзакатная тень,
Самый первый и самый последний день –
Всё останется у неё в веках,
Межзвёздных туманностях и облаках.
Сохранится Вселенной навсегда
Наша радость и наша беда.
Надежды, разочарования
Разлетятся на расстояния
Межгалактических пространств
Немыслимых огромных царств.
Там, на вселенных бурь лучах,
Вспышках сверхновых, как свечах,
Оставит свой крылатый след душа.