Отгуляло лето

Людмила Несан 3
Отгуляло звонко лето,
Наигрался солнца луч.
Было много - тепла,света...
Вот и дождик из -за туч!

Пахнет осенью грибною,
Золотистый лист летит...
Мы вдвоем, в лесу с тобою,
От грибов в глазах - рябит!

Сыроежки и маслята ,
Словно выстроились в ряд.
Белый гриб,семьей опята...
Гордо под пеньком стоят.

В ночь шагнула смело осень,
Вся нарядная, блестит...
Пишет нежно, между строчек.
К сентябрю она спешит.

Распростертые объятья,
Он с надеждой протянул...
Принимая пожеланья,
Он на верность присягнул!

Отгуляло звонко лето,
Убегает ночью прочь...
Замелькала пестрой лентой
Осень - золотом волос...

01.09.2018 год.г. Надым
Автор: Несан Л.А.