Луна, умирая, зовёт за собой

Михаил Айвазови
Луна, умирая, зовёт за собой
В тот мир, где я буду хозяином,
Она слугой.
Ветер толкает в спину: «Иди.
Ты слишком долго ходишь один.
Кто твои братья, и кто друзья?
Ты одиночка, такой как и я.»
Манит дорога в Вечную степь.
Небо распахивает крыльями стерх.
Травы вторят шагу, манЯт:
«Тело забудь свое, ляг на меня.»
Небо бескрайнее крылья дает.
Солнце здесь никогда не встаёт.
Лишь умирающий месяц и степь,
Жёлтые травы да реющий стерх.