найду! монологи

Роланд Задунайский
...там где-то очень далеко за МКАДом
живёт принцесса в каменном дворце...
её найду. зарок дал...буду гадом.
иголка колет третий год в яйце


я взял попутчиком соседского маркиза
он рядом жил и мигом согласился
стерев платком следы эмоций на лице...

ночь наградит осенним звездопадом
я буду печь картошечку в золе
пить водку и беседовать с де Садом
о смысле жизни абсолютной воле
о поединке в диком чистом поле
о её папе - людоедов короле...
о том что миссия увы невыполнима
но честь всего дороже - зуб даю
де Сад молчал...глядел куда-то мимо
и вдруг отчётливо сказал:-сгоришь в бою.
он видел сон в четверг конечно вещий
там витязь(на меня похож)лежал
разбросанные пропадали вещи
а из спины торчал чужой кинжал...

и где-то очень далеко за МКАДом
заточена убийственная сталь
найду принцессу всё-равно и буду гадом
а за убийство короля дают награду
"орден Сутулого с мечами" и медаль...

мы нежно обнялись тогда с маркизом
-не поминай...
-и ты пиши старик...
я в горы двинулся... маркиз напротив - низом
мне на прощание презентовав парик...*

 *поэтому здесь на гравюре де Сад лыс