Время, которое я упустила

Нина Баландина
      ***
Время, которое я упустила, стало бездомным.
Тлеет души огонёк - жизнь кладёшь на растопку.

Резко рванулось ведро на свободу:
Ахнула цепь, ускользая в колодец.-
Не за звездой ли, что помнила крылья.

Брызги лезвий мгновенных -
Лоскутья надежд поимённых.
 
Время упущено - стало крылами чужими.
Крышка прихлопнула звезды.Ведро опустело.
Осень коснулась сплошным листопадом желаний, -
Обнаженность души: не до себя ей было.
       29.08.18