В дождь

Сергей Астахав
И снова дождь стучит в стекло.
И снова грусть поет в окне.
Просит слезно поднять лицо
И зовет меня к себе.

Оставь прошу меня печаль,
Пусть дробь бьет не по мне.
Я закутаюсь в ласковую шаль.
В кресле нежусь я,в тепле.

Вспоминаю память лет,
Все что было там со мной,
Чем прожил я этот век,
Честен был ли я с собой.

Не мечтал я о великом
И не жалею о былом,
И словно в вихре диком
Года смахнуло как крылом.

И пусть я ныне снова один,
Слушаю дождь,вспоминаю года-
Все так же юный Алладин,
Тру лампу память храня...