Здесь больше будущего нет

Александр Кашин 56
Здесь больше будущего нет,
Эфир заглох, погасли искры;
На весь вопрос один ответ:
Здесь больше будущего нет.

И нет боли, нет страданий,
Ночей безмолвных ожиданий
И ярких звёзд, и сладких грёз,
Всего, что было сказано всерьёз.

И льётся свет из поднебесья,
Растёт фальшивость как в полесье.
И слабый сердца стук. Рывок.
Скорей же, жми же на курок.

Захлопни дверь. Закрой окно
Иль прыгай. Тебе ведь все — равно:
Со стороны любой ты можешь выходить,
Свой мир — стакан вина разбить.

Взойдут тучевые мириады,
Придут новые досады.
А в целом? Бред
Сквозь громовые коннонады.

Прощай. Здесь больше будущего нет.
Нет воя, нет других планет,
К которым можно стыковаться,
На лоскуты ткани разрываться.

Нет стен, нет лестницы и крыши,
И ты все смотришь выше, выше....
Но нет родных здесь больше мест,
А моль пропащая заест.