Станция Опять

Александр Бондарев 3
Что за грохот, что за шум,
Железнодорожный штурм.
Дым пускает в небеса,
Гудит! - Ну что за чудеса?
Пассажиров в поездах
Везёт на риск их и на страх
В мазуте чёрный паровоз,
Ох, не слетел бы под откос.

Поезд, поезд, он спешит,
Пассажиров тормошит.
Выпускает лишний пар,
Семафор, гудок, и стал.
«На этой станции «Опять»
Минут стоянка двадцать пять!»
Объявляет проводник.
«Эй! Не опаздывай, мужик!»

Чёрный, чёрный паровоз,
Ты куда меня привёз?
Что за город, что за дом,
Что за женщина там в нём?
Я какой-то не такой,
Почти лысый и седой.
Будто наваждение
Это преждевременье.

Я собрался только жить,
Я хочу детей растить,
Всё понять по-новому,
Свою жену знакомую.
Полюблю её опять,
Чтоб беречь и охранять.
А то всё готовое –
Я хочу, чтоб новое.

Размечтался я, а зря,
Ушёл поезд без меня.
И на станции «Опять»
Паровоза ждать? Не ждать?
Сидя в дизеле до дач,
Мне не догнать его хоть плачь.
Он мчится где-то далеко
С дымом, паром и гудком.