Портфельная пора

Лео Серж
Ну вот мы снова в сентябре
Ушла в учёбу детвора
Конец каникулам,игре
Пришла портфельная пора

Учебный год вновь наступил
Учителям несут цветы
Он всех детей объеденил
Их к знаниям ведут мосты

Банты сияют белизной
И на ремнях сверкают бляшки
Снуют аки пчелиный рой
Мой взгляд чаруя первоклашки

Блестят как новые тетради!
Всё та же музыка играет
Торжественно,как на параде
В груди аж сердце замирает...