Теряясь в суете и смуте

Маша Василиса Морозова
Теряясь в суете и смуте -
И в этом нет ничьей вины, -
Мы в пеленающей минуте
Не замечаем, что больны.
Среди пристрастий и привычек,
Зеркал, обманчивых витрин,
Потеряна коробка спичек
С талантом, запертым внутри.
И спин, уставших от поклонов,
Мне не дозваться танцевать -
В корсет бессмысленных законов
Их разрешили заковать.
И губы поднося к отраве -
Запомни перед тем, как пить -
Никто тобой шутить не вправе,
Ты сам решаешь, как прожить.

1.09.18