Снег лежит на уснувших полях

Татьяна Донина
Снег лежит на уснувших полях,
Серп луны заострен до предела.
И деревья глядят в небеса,
На ветру танцуя неумело.

А в хрустальном зеркале реки
Отражаются сияющие звезды.
Им на дно упасть бы с высоты,
Лунный серп оставив в одиночестве.

Ветра плач давно уже затих,
Тишина лесную глушь объяла.
Смотрят грустно звезды с высоты
Сквозь небесное ночное покрывало.

                17.08.2016.