Дрожит осина на ветру

Анна Столярова Федосеева
Дрожит осина на ветру…
Шумит её листва.
Чуть ветер дунет, а она
Ну, прям, трясётся вся.

Танцуют листики, кружась,
Не сразу все – волной.
Хотят от ветра убежать?
Или вступить с ним в бой?

Берёзка рядышком растёт
Тихонечко стоит.
Чуть-чуть лишь ветками качнёт,
Когда он пробежит.

А что же ты трепещешь вся
Весь век свой перед ним? –
Да от любви, поверьте, - я
Любима тоже им.