Ожоги

Павел Николаевич Черкасов
А память-то - злодейка.
Мемориальной тайной
Вдруг обожгла скамейка,
В метро, на Театральной,

Где мы перед работой
С тобой всегда сидели
И ждали с неохотой
Наш поезд из тоннеля.

Теперь среди прохожих
Найти тебя пытаюсь.
На лавке, в днях похожих
О память обжигаюсь,

О будни городские,
В которых были рядом.
Теперь глаза чужие
Лишь обжигают взглядом.

Обжёгся по дороге,
В аэропорт спеша я,
Там дом, где на пороге
Ждала меня, скучая.

От парков, где ходили,
Внутри всё выгорает.
Мы сливу раздавили,
И слива обжигает.

Мне запахи все жгутся
И горской кухни блюда.
Мне б в воду окунуться
Да и уплыть отсюда.

Но знаю, что не в этом
Лекарство от ожогов.
Я в море непрогретом
Горю, как угли йогов.

А память-то - злодейка,
Прижжёт огнём вулкана,
Как педагог линейкой
Лихого мальчугана.

Люблю ожоги эти,
Храню, оберегаю.
Я их держу в секрете
И с ними засыпаю.

31 августа 2018 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff