А клин журавлиный...

Валерия Салтанова
* * *
А клин журавлиный,
                как брови царицы Востока.
Земля одурела от запаха
                скошенных трав.
Ветра куролесят.
                Вода пузырится у стока.
Природа до времени прячет
                свой бешеный нрав.

Дорога вперёд – в никуда,
                а назад – ниоткуда.
А справа и слева –
                влюблённые в осень леса.
И пляшет у ног
                бесноватое рыжее чудо,
И в сердце, как в омуте,
                отражены небеса!