Чем пахнет август

Татьяна Гурова 2
Пахнет август овощами,
С речки крупными лещами,
Цветниками за забором,
Малосольным помидором,
Сочной мякотью арбуза
И варёной кукурузой.
Свежим сеном для коровы,
Ассорти садов фруктовым,
Ароматной спелой дыней
И маслятами в корзине.
В избах новыми печами,
А прохладными ночами
Пахнет август листопадом,
Значит осень где-то рядом.