Леди осень

Павел Козярский
Ко мне явилась леди осень,
В свой первый день неслышным шагом,
И воцарилась не как гостья,
Под своим красно жёлтым флагом.

Бокал вина и соты мёда,
Ей предложу по-джентельменски,
Но только не дождусь восхода,
И закружусь с ней в вальсе венском.

И старый лета обожатель,
Переметнётся за мгновенье,
И станет золота стяжатель,
Осенних листьев вдохновенья.