Грань земного и небес

Вит Уйманов
Сонет.

Я в дождь и холод - "на краю",
И думаю: "Зачем мне это?",
Но снова наступает лето
И кажется, что ты в раю.

Судьба берёт нас "на излом",
И то согнёт, а то согреет,
А человек живёт и верит
То в землю, то в Небесный дом.

По молодости сходит всё,
С годами трещины всё глубже,
И жгут проблем гораздо туже,
А жизнь то быт, то бытиё.

И зубчатою лентой лес
Как грань земного и небес.   

07.07.18., Клёново.

Фото авт.